Выиграл дело по спору о незаконном увольнении по сокращению штата с компенсацией в 250 000 рублей

Александр Воробьев

В моем производстве было дело по незаконному увольнению работницы. Причиной увольнения было сокращение штата. Работница осуществляла трудовую деятельность чуть более полутора лет в компании работодателя. В какой-то момент директор решила «избавиться» от сотрудницы по личным мотивам. Как и от многих других сотрудников. Уволиться по собственному желанию сотрудница не захотела. В итоге директор избрала стратегию увольнения по сокращению штата, в действительности которого не существовало.

В этой статье вы можете найти:

Основания увольнения по сокращению штата (численности)

Как правило, данное основание увольнения является достаточно формальным: за два месяца уведомить сотрудника, предложить хотя бы три раза вакантные должности, в том числе и нижестоящие, уволить, ознакомить и произвести все выплаты. Другими словами, работодателю достаточно соблюсти требования закона по процедуре увольнения. Причина сокращения штата также может быть формальной, навряд ли какой-либо судья будет проверять реальное изменение производства фирмы, падения продаж и т.п.

Бремя доказывания по спорам об увольнении по сокращению штата

Особенностью судебной практики по такой категории дел является то обстоятельство, что доказывать законность увольнения должен работодатель. Фактически сотрудник может обратиться с иском в суд, и работодатель будет вынужден доказать, что не были нарушены права работника при увольнении.

В связи с этим в суде представителя работодателя нужно мучить вопросами, истребовать документы, связанные с увольнением, вызывать свидетелей и т.д. Все это позволяет как бы «вскрыть» возможные косяки работодателя, невидимые изначально.

Какого результата удалось достигнуть?

В ходе 4-ех судебных заседаний мне удалось выявить слабые стороны в позиции работодателя и в итоге мы вышли на мировое соглашение. По условиям данного соглашения мы договорились о компенсации сотруднице 250 000 рублей с изменением основания увольнения в трудовой книжке на «увольнение по собственному желанию». Таким образом дело закончилось благоприятно для клиентки.

Определение суда об утверждении мирового соглашения с работодателем

Определение суда по спору можно посмотреть ЗДЕСЬ

Звоните по номеру +7(495) 241-10-84 и вам поможет адвокат Воробьев Александр Сергеевич. 

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в print
Поделиться в odnoklassniki

Нужна консультация адвоката?