Александр Воробьев

Выиграл дело по иску клиента к бывшей жене об устранении чинения препятствий в общении с детьми и определению порядка общения отца с ними. Основанием обращения явилось то, что у отца с детьми всегда были близкие отношения: он посещал образовательные учреждения, проводил время с ними и т.д.

 

В определенный момент, бывшая супруга стала препятствовать общению моего доверителя и его родителей с детьми, не представляла информацию о том, какие образовательные, медицинские и иные организации посещают дети. Сменила место фактического проживания, не уведомила отца о данном обстоятельстве, тем самым злоупотребила родительскими правами в нарушении интересов детей и моего доверителя.

В этой статье вы можете найти:

Иные статьи по семейному праву

Раздел семейная практика

Порядок общения с ребенком

Место жительства ребенка с матерью

Место жительства ребенка с отцом

Встречные требования супруги

Бывшая супруга предъявила встречный иск, в котором просила суд определить места жительства детей по месту жительства матери, установить иной порядок общения отца с детьми; обязать отца представить нотариальное согласие на выезд детей за пределы России в сопровождении истца, расторгнуть соглашение об уплате алиментов, взыскать с моего клиента алименты на содержание несовершеннолетних  в большей сумме, чем договорились стороны, взыскать денежные средства в размере более 100 тысяч рублей в качестве компенсации произведенных ей дополнительных расходов.

 

Супруга мотивировала свои требования тем, что мой клиент не интересуется жизнью детей, пытается выстроить порядок общения не в интересах детей. Предпринимала попытки в добровольном порядке изменить размер уплачиваемых алиментов, но ответчик ответил отказом. Дополнительные расходы на содержание детей также ответчик должен компенсировать на основании п. 1 Соглашения об уплате алиментов.

Решение суд по требованиям отца и матери по спору о воспитании детей

Суд определил хороший порядок общения детей с отцом, обязал мать не чинить препятствие в общении отца с детьми. Во встречных требования матери было отказано, поскольку по требованиям матери отсутствовали правовое основания.

 

С мотивировкой решения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

Судебная коллегия Московского городского суда указанное решение суда оставила без изменения.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в print
Поделиться в odnoklassniki