Клиентка получила компенсацию в 240 000 рублей от работодателя при увольнении

Александр Воробьев

Еще один трудовой спор закончился в пользу моей клиентки. Суть дела заключалась в том, что девушка проработала в фирме работодателя более двух лет. Получала серую заработную плату, фактически была трудоустроена спустя 7 месяцев после приема на работу. Официально получала заработную ниже прожиточного минимума. В период карантина фактическая заработная плата была снижена и не восстановлена в докризисные времена. В итоге клиентка приняла решение об увольнении, но ни расчета, ни трудовой со стажем ей выдавать не хотели. Переговоры зашли в тупик, мне пришлось вмешаться.

В этой статье вы можете найти:

Какие нарушения допустил работодатель?

В нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре, который заключила моя клиентка, неверно было отражено место ее работы, не раскрыта ее трудовая функция, отсутствуют условия оплаты ее труда и условия труда на рабочем месте.

Как я уже отмечал, месячная заработная доверительницы была ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ст. 133 ТК РФ).

Фактически работодателем были допущены несколько нарушений, предусмотренных разными частями ст. 5.27 КоАП РФ.

Результат моих переговоров с работодателем

В результате проведенных переговоров мы пришли к выводу о компенсации моей клиентке в размере 240 000 рублей, внесения необходимого стажа и выдача клиентки положительной характеристики. Расписку о получении денег можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендация о защите трудовых прав

Звоните по номеру +7(495) 241-10-84 и вам поможет адвокат Воробьев Александр Сергеевич. 

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в print
Поделиться в odnoklassniki

Запись на консультацию (Москва и МО)

Можете подписаться